台北燙髮推薦,秋冬女生一定要嘗試看看各種捲髮燙髮種類!大波浪捲、鬆軟燙、復古嬉皮捲造型

直髮看膩了總是會想來點改變,細軟髮女生們想要擁有蓬鬆仙氣的韓系大波浪,而自然捲女生們想要有點捲度卻又必須要燙直,其實燙捲方式和捲髮種類繁多、選擇豐富,這次就讓台北東區美女製造機羅迪恩來一一為大家做介紹吧!


鬆軟燙

這陣子韓劇中的女主角們總是散發著氣質典雅的女人味,也越來越多女生喜歡追求這種自然蓬鬆的韓系捲髮,只要掌握一些重點,你也可以擁有柔美浪漫的鬆軟捲髮!😍

長捲髮捲髮容易比短捲髮視覺上厚重,所以剪裁的層次就非常重要,可以讓頭髮製造出線條感,也會讓整體重量稍微往上,增加蓬鬆輕盈度,而鬆軟燙就是一款可以擺脫以往老氣的捲度,只需要繞吹乾就很美囉~♥


J彎捲 內彎燙

這款J彎燙最推薦給那些自然捲,頭髮容易毛、澎的客人,畢竟自然捲不燙直很多客人真的受不了,但大部分有自然捲的客人又非常討厭被燙得太死直,J自燙完全解決以上的問題!髮根預留一點點不燙(才不會太貼頭髮會變很塌),髮中燙順(無重力燙),髮尾熱燙一個內彎~就完成啦!!

平常整理就是隨便亂吹乾就好~超級懶人燙😂這款在剪裁上層次也會比較低,幾本上頭髮會是齊平的狀態,但無論短中長髮都可以燙,喜歡厚重齊平的女生也可以嘗試看看!


復古嬉皮捲

近幾年復古嬉皮捲真的太熱門!不僅能讓髮量視覺上增加,造型上也能很多變,(記得瀏海也一定要燙喔),是一款幾乎不挑臉型的髮型,在臉部兩側強調份量感,創造小臉視覺!但我自己比較偏好中長髮來燙嬉皮捲,因為中長髮真的是最好詮釋這款髮型的長度,整理起來也不會像長髮那麼費時😀

要記得復古嬉皮捲因為波紋不像鬆軟燙式直立的捲度,而是平行的,所以在濕髮時先均勻在髮中髮尾抹上慕斯,並搭配烘罩平烘吹乾,花費的時間會比一般波浪捲費時,但畢竟好看的髮型總是需要花點時間整理的😏😏


捲髮整理方式

捲髮的整理方式分為「外翻、內捲、烘乾」
外翻 的捲度視覺上會比較為輕柔,線條感較豐富(EX:鬆軟燙)。
內捲 的捲度則是會有較明顯的紋路,視覺效果較為厚重(EX:J字燙)。
烘乾 的方式則是適合小卷類的髮型(EX:復古嬉皮捲)。

相信不少人都有被燙壞的經驗,導致很害怕再次燙髮,所以事前的溝通及準備都是非常重要的,像是喜歡怎麼樣的捲度(大捲?小捲?),平常有時間整理頭髮嗎?(如果沒有時間整理就會比較適合懶人燙,盡量避免燙嬉皮捲這種捲度小的髮型)是否有漂過頭髮?(如果有絕對要跟設計師說,不然髮質會嚴重受損斷裂!)

最後呢!還是要提醒大家,想要燙頭髮就必須好好照顧好髮質,平常在家要記得居家護理,定時到髮廊做基礎護髮保養,因為燙髮跟髮質是息息相關的,沒有好的髮質,再好看的捲度在你頭上都不好看,質感會大大扣分唷😧


改造前後


燙髮後保養需知

📍回去後48小時才可以洗頭!
📍燙髮後一星期盡量避免綁頭髮或塞耳後。
📍洗髮時一定要記得護髮

洗完頭後抹上護髮素可用浴帽把頭髮都包起來,利用自己本身的體溫、頭髮的溼度水氣還有浴室的溫度,加速護髮素的滲透與吸收,等待時間約5-10分鐘,可以趁這個時候卸妝或是洗澡,最後再把護髮素沖掉就好囉!


如何整理燙捲後的頭髮

吹整方式

使用吹風機請記得由頭頂往下吹,先把髮根頭皮的部分撥開吹乾(左右左右吹),髮尾吹至半乾後,接著可使用以下方法維持頭髮捲度。

可搭配烘罩吹乾

將部分頭髮放上烘罩,使用大風量的熱風,定住6~8秒鐘後,再使用冷風讓頭髮急速冷卻,等到熱氣被吹出來後,捲髮就完成啦!

用手繞吹

將部份頭髮順著手往後繞,將髮尾捧在手心用熱風吹3-5秒後放下,先不用急著把頭髮撥開,等整頭都繞吹完後再一起撥鬆,捲度會更自然。

搭配慕斯吹乾

慕絲主要是可以讓捲度更立體明顯,持久維持捲曲度還有彈力感,將慕斯擠出約一顆乒乓球大小於手心,均勻塗抹於髮中及髮尾,切記不要塗抹到髮根,避免髮型扁塌。

📍濕髮使用
可以把慕斯當作造型前保濕打底,洗頭後濕髮的狀態塗抹,再使用吹風機+烘罩,捲度就能持久有彈力。

📍半濕髮使用
若想呈現最近很流行濕感的捲度,可在頭髮吹至八分乾後直接使用慕斯塗抹於髪中髮尾,不用再吹乾。


捲髮造型產品介紹

通常燙捲後一定是需要花點時間整理的,我會建議使用一些造型產品去增加捲度及光澤度,像是ORIBE的控捲打底霜、慕斯及髮油,如果想讓捲度更立體的話,也可以搭配烘罩吹髮。

控捲打底霜跟慕斯的差異就在,使用打底霜的話是可以增加捲度的線條,適合髮量多或是髮質比較乾的髮性。使用慕斯的話能讓紋理更明顯,支撐力稍強,適合細軟髮做使用。兩者皆在濕髮時,均勻塗抹於髮中至髮尾。

髮油絕對是每個女生必備的產品!髮油不僅能滋養並強韌秀髮,還有日光防護與熱防護,因此可以在吹髮前濕髮時使用,也可以在吹乾頭髮後使用,使秀髮柔順增添光澤感。

如需預約都可以來電或加我的line@詢問~如果對於頭髮有任何問題,或是想看到其他髮型單元,都歡迎在下面留言讓我知道哦!

立即來電預約
(02)2777-5767