剪頭髮也能微整形?女生最愛的短髮髮型大公開!

一個髮型好不好看,其實女生最在意的就是能不能顯臉小,很害怕找錯髮型師或剪了不適合自己的髮型,讓臉的邊邊角角瑕疵通通顯現出來,不僅不知道該怎麼整理,也會非常後悔啊!!

其實我非常喜歡剪女生短髮,大概是因為剪完的落差非常大吧,剪起來也特別有成就感~短髮髮型也有分很多種,依據每個人的髮性、頭型或臉型去調整剪裁的方式,有時候也可以運用燙髮染髮來增加視覺上的變化。有些女生可能很想剪短髮,但又害怕會不會剪短了很像男生,事實上短髮反而能呈現出一種慵懶感,也更加顯現出個人特質與時尚感,還有比起長髮真的非常好打理!那就來跟你介紹以下幾款短髮囉!

以上這幾款俐落的bob hair不僅都非常有線條感,耳下短髮看起來也不會過於厚重,反而非常的輕盈,這些都是靠剪裁就能呈現出來的,而平常打理就只需要吹乾,或用梳子帶順就可以囉!當然如果想來點變化,讓線條更加柔和的話,也可以嘗試看看2019/2020最熱門的氧氣燙無暇燙


氧氣燙

連宋慧喬跟卜信惠也都愛上這款減齡短髮,若有似無、要捲不捲的氧氣燙絕對是今年最韓的髮型元素,搭配耳下三公分的長度,吹乾就能即刻擁有柔軟自然的線條,不僅能襯托臉型還可以修飾頭型,推薦太妃糖髮色,髮絲在陽光的照耀下,帶出微暖橙調隱約透著紅棕色,讓膚色看起來更白皙明亮。


無暇燙

而這款今年秋冬新推出的無暇燙,時尚感十足的精靈系短髮,燙出溫潤美感的線條捲度,就像滋潤細膩的玉石般耀眼無瑕,在下顎營造出的弧度,讓能襯托臉頰小巧。這款跟氧氣燙一樣是屬於輕盈鬆軟的燙髮,但差別在於剪裁的層次不同,捲度的紋理也不太ㄧ樣,無暇燙更適合空靈系女孩嘗試唷!


復古嬉皮捲

另外還有這系列捲度比較小的燙髮,可以說是水波燙或是復古嬉皮捲,波紋不僅更加立體明顯,呈現的風格也會比較有個性,而且因為捲度更捲,反而更能修飾臉型,自然而然臉就更小啦!

放上一些剪髮前後的對比照給大家看看那個差異性!對於第一次剪短髮的人來說,雖然是比較大的挑戰,但短髮不分年齡、臉型、年紀,都是可以駕馭的!而且剪過絕對會上癮,每次客人們說想留長,下個月又忍不住來剪短了~

不得不說每種款式真的都好好看啊!!無論是短直髮燙捲、或是換個髮色,有非常多種不同的風格可以變化,當然每種髮型的剪裁方式都不太一樣,最主要還是要看每個人想要呈現出來的樣貌,以及平常穿搭的風格適合哪種髮型。

很多人在剪短前都會很緊張,不知道自己適不適合短髮?擔心會不會很像男生、男友會不會不喜歡等等,我都會先詢問顧客可以接受的短髮是多短?喜歡厚感還是輕盈的髮型?這些都是關於技術層面,但最終還是取決於客人本身,喜不喜歡自己短髮的樣子


「能讓自己最自在的髮型,
才是真正適合你的。」



如需預約都可以來電或加我的line@詢問~如果對於頭髮有任何問題,或是想看到其他髮型單元,都歡迎在下面留言讓我知道哦!

立即來電預約
(02)2777-5767